Карлос Фуэнтес — биография

unnamed - Карлос Фуэнтес - биографияКарлос Фуэнтес был известным мексиканским автором романов и очерков. Среди его самых известных работ «Самый прозрачный регион», « Аура» и «Смерть Артемио Круза».
Он родился 11 ноября 1928 года в Панаме от мексиканских родителей. Будучи сыном дипломатов, в детстве он жил в Швейцарии, Кито (Эквадор), Монтевидео (Уругвай), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Вашингтоне, Сантьяго (Чили) и Буэнос-Айресе (Аргентина).
В юности он вернулся в Мексику, где он оставался до 1965 года. Окончил юридический факультет Национального автономного университета Мексики и по экономике Институт международных исследований в Женеве.

В возрасте 26 лет он написал свою первую книгу « Замаскированные дни» (1954), сборник рассказов, который был хорошо принят критиками. В этой работе он уже отражает свою заинтересованность в лечении мексиканской идентичности в своих работах.
Он всегда был привержен политическим и социальным аспектам. В 1972 году он сам указал в мексиканском журнале « Таймс » : « В такой стране, как наша, писатель, интеллектуал, не может забывать о борьбе за политические преобразования, которая, в конечном счете, это также подразумевает культурную трансформацию ».
В 1972 и до 1976 года он служил послом Мексики во Франции, чтобы почтить память своего отца.
Он был частью бума латиноамериканских авторов. Его работа Самый прозрачный регион — символический роман. В нем Фуэнтес увековечил Мехико в 1950-х годах. Когда он был опубликован в 1958 году, Фуэнтесу было 29 лет, и это было настоящим событием в то время.
Он был любителем кино, и некоторые его работы были перенесены на большой экран, он даже писал сценарии для художественных фильмов. Среди его произведений также есть пьесы, такие как « Оркидея а-ля-лус-де-ла-луна».

Карлос Фуэнтес

На протяжении всей своей жизни он получал такие награды, как премия имени Мигеля де Сервантеса в 1987 году и награда Королевской испанской академии за литературное творчество.

Недавно Фуэнтес говорил о трех кандидатах, которые, скорее всего, станут следующим президентом Мексики. Он назвал их «посредственными» для Энрике Пенья Ньето, Андреса Мануэля Лопеса Обрадора и Жозефины Васкес Мота. «Они не предлагают никаких новостей, они просто дают нам риторику», — сказал он на пресс-конференции в Буэнос-Айресе.
Карлос Фуэнтес скончался 15 мая 2012 года в возрасте 83 лет в Мехико.